Кабинет министров увеличил численность украинцев, которых должны призвать на срочную военную службу в Вооруженные силы в осенний период 2017 года

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Согласно распоряжению Кабмина №826-р численность призывников в ВСУ увеличена на две тысячи человек. Таким образом, в осенний период 2017 года на службу в армию привлекут 12460 человек.

«Решение правительства по увеличению численности призывников осенью позволит не только повысить обороноспособность государства но и улучшит обеспечение надлежащей охраны и обороны арсеналов, баз, складов Вооруженных Сил, на которых хранятся взрывоопасные средства», — сказано в сообщении.
Также на проведение дополнительной призывной кампании из бюджета выделено 6,6 млн гривен.

Напомним, ранее в октябре-ноябре 2017 года на срочную военную службу планировали призвать 10 460 украинцев. В ВСУ планировали отправить 6360 человек, в Национальную гвардию — 3 500 человек. Еще 600 украинцев — в Государственную специальную службу транспорта.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, сколько женщин служат в украинской армии.

Как сообщалось призывникам-уклонистам приготовили неприятный сюрприз. Их фамилии стали доступны широкой общественности – их опубликовали в Facebook.

Источник: Politeka