Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Сутки в зоне проведения АТО были крайне тяжелыми, украинские военные понесли потери

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Горячее всего было на Луганском направлении. Там на подступах к Крымскому произошло боевое столкновение, которое продолжалось около восьми часов. Украинскими бойцами было уничтожено четырех оккупантов, еще пятерых — ранили. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены.

Кроме того, российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского с 82-мм минометов, и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.

На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там российские наемники выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали противнику прицельным огнем.

«К сожалению, за прошедшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре — получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих — удовлетворительное. Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 — погибших и 9 — раненых», — сообщили в штабе.

Напомним, 22 ноября украинские военнослужащие провели успешную спецоперацию по освобождению нескольких поселков на Донбассе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП