Стало известно о возможном начале серьезных боевих разборок между «ЛНР» и «ДНР» после побега Игоря Плотницкого

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.

В частности, согласно полученным данным, бегство главаря боевиков «ЛНР» вызвало панику в среде руководства «административных органов» так называемой республики сепаратистов.

«В среде представителей «администрации главы ЛНР» и «министерств» распространяется информация о возможном объединении «ЛНР» и «ДНР» в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке».

В связи с подобным развитием событий, главари «ЛНР» боятся, что руководство «ДНР» может устроить зачистку среди чиновников «Луганской республики».

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще
Побег Плотницкого из «ЛНР»: что произошло на самом деле

Также некоторые из представителей «властей ЛНР» намерены бежать за пределы республики в Россию или Украину.

Среди боевиков активно распространяется слух о том, что решение об объединении «ЛНР» и «ДНР» может быть принято в связи с деятельностью Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам, о неспособности Плотницкого эффективно управлять «ЛНР».

Все это нанесло ощутимый удар по настроению боевиков «ДНР». Также были зафиксированы попытки диверсий со стороны боевиков «ЛНР».

«Командование «1-го АК ДНР» отдало приказ командирам подчиненных подразделений и частей любым способом пресекать распространение слухов о данных диверсиях среди личного состава, вплоть до ареста и содержания на гауптвахте распространителей подобных слухов из числа «военнослужащих»», — сообщил Тымчук.

Напомним, по информации российских журналистов, Плотницкий находится в одном из автомобилей кортежа, который покинул территорию оккупированного Луганска. Вместе с главарем «республики», также убежали «руководитель администрации» Ирина Тейцман, «глава ДТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева и ряд других сепаратистов.

Источник: Politeka