На фоне переворота в «Луганской народной республике» боевики усилили атаку в зоне АТО

Об этом свидетельствуют данные «Информационного сопротивления».

Как стало известно, в результате боевых действий на Донбассе за сутки погибли пять украинских военных, еще четыре — получили ранения.

Наиболее активные бои шли на Луганском направлении. Там на подступах к Крымскому произошло боевое столкновение, которое продолжалось около восьми часов. Украинскими бойцами было уничтожено несколько боевиков, множество были ранены.

Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Кроме того, войска сепаратистов обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского с 82-мм минометов, и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

На Донецком направлении российские наемники выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя. Неподалеку от Водяного были зафиксированы обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по силам АТО.

Также на протяжении суток оккупанты неоднократно использовали ЗУ-23-2 и один раз произвели пуск из ПТРК, с целью уничтожения выявленного ими укрытия для одного из передовых подразделений ВСУ. Однако, их попытка не увенчалась успехом.

Напомним, 22 ноября украинские военнослужащие провели успешную спецоперацию по освобождению нескольких поселков на Донбассе.

Как уже сообщала Politeka, сутки в зоне проведения АТО были крайне тяжелыми, украинские военные понесли потери.

Источник: Politeka