Причиной спазмов в мышцах спины является их чрезмерное напряжение

Так, специальные триггерные (уплотненные) точки располагаются в районах сильного напряжения мышц, и могут находиться сразу в двух состояниях – активном и пассивном. Первый проявляется в виде боле, причем не в области самой точки, а в ее отдаленных участках.

При надавливании на нее больной испытывает так называемый «симптом прыжка», то есть активно реагирует на боль.

Второе состояние триггерных точек проявляется лишь при надавливании на отдельные участки спины. Их в теле человека значительно больше, нежели просто активных. В результате обследования 200 человек, у 45% молодых людей были обнаружены латентные триггерные точки. В то же время как у девушек этот показатель на уровне 54%.

Обратим внимание, что большое значение в вопросе активизации триггерных точек играет эмоциональное состояние человека: страх, тревога, депрессия. При этом теплая, спокойная и приятная эмоция может перевести активную фазу триггерной точки в латентную.

Популярные статьи сейчас

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще
Разработаны новые лекарства, которые избаят от боли на года

Основными причинами боли в спине может быть остеохондроз, аномалия при развитии хребта, длительная иммобилизация мышц (когда человек долгое время находится в одном и том же положении), переохлаждение мышц, а также их перегрузка на тренировке.

Для лечения боли в спине используются специальные лечебные блокады, физиотерапия, массаж и лечебная физкультура. Наиболее эффективным методом является мануальная терапия и акупунктура.

Источник: Politeka