Чувство сожаления – одно из самых ожесточенных чувств, которое может испытывать человек. Увы, почти невозможно избавиться от его разрушительного эффекта. Но можем ли мы предугадать, о чем мы будем жалеть

Два американских профессора, Майк Моррисон из Университета Иллинойса и Нил Роз из Северо-Западного университета, серьезно изучили природу человеческого выбора и сожаления, пишет Clutch. Ученые решили выяснить, какие ситуации часто заставляют нас мысленно возвращаться в прошлое. Они напрямую спросили об этом случайных американцев пенсионного возраста.

Согласно полученным ответам, 18% респондентов сожалели о потере любви или несчастных отношениях, 16% хотели бы извиниться за семейные ссоры и другие ситуации, связанные с семьей. Отсутствие образования или неправильный выбор в прошлом опечалил 13% респондентов; неудачная карьера волновала 12%; финансовое положение беспокоило 10% людей, а проблемы с детьми и здоровьем были проблемой для 9% и 6% соответственно.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Показать еще

Вывод очевиден: большинство сожалений (43%) связаны с любовью, семьей и отношениями, и только 35% связаны с карьерой, деньгами и здоровьем.

Поэтому, не теряй времени зря и не забывай, что помимо работы и финансовых вопросов у тебя еще есть семья. Чтобы потом не сожалеть о времени, которое уже не сможешь вернуть.