Любители активного зимнего спорта с первым снегом выбирают горные лыжи в декабре: куда поехать — Украина или Европа, решение за вами

Хотя горные лыжи в декабре только начинают набирать обороты, но горнолыжные базы уже во всю готовы принимать туристов. В эту пору по вполне недорогой путевке вам обойдутся горные лыжи в декабре: куда поехать — Politeka расскажет о преимуществах курортов.

Горные лыжи в декабре: куда поехать в Европе

Снежный покров в первом месяце зимы достаточный даже на южных европейских горнолыжных курортах, где одно удовольствие будут горные лыжи в декабре: куда поехать — Болгария и Испания.

Болгария: знаменитый горнолыжный курорт Банско в 160 км от Софии прельщает туристов со всего мира. Сезон начинается в декабре. Здесь вас ждет 6 трасс общей протяженностью 14 км на высоте 2500 м над уровнем моря.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Испания: самый популярный горнолыжный курорт в 32 км от Гранады — Сьерра-Невада (18 зеленых, 40 синих, 51 красная и 8 черных трасс протяженностью 110 км). Также Бакейра-Берет в 300 км от Барселоны (110 км — 5 зеленых, 34 синих, 26 красных и 6 черных трасс). Астун в 180 км от Сарагосы (54 трасс в 39 км).

В топ стран по направлению активного зимнего отдыха, куда входят горные лыжи в декабре: куда поехать — Австрия, Швейцария, Франция и Италия.

Австрия: горнолыжные курорты Австрии с большим количеством трасс различных уровней сложности работают круглый год. В одном только регионе Тироль, столице австрийской «горнолыжки», более 20 курортов.

Швейцария: здесь настоящая «горнолыжная сказка». Каждый швейцарский курорт — эталон качества и престижности. Здесь более 200 баз — в сумме 7300 км трасс, не считая 5000 км трасс для беговых лыж.

Франция: на склонах французских Альп свыше 200 курортов. Из Парижа сюда можно добраться за 4-5 часов. Здесь могут кататься одновременно 3 миллиона человек. Сердце горнолыжной Франции — регион Рона-Альпы, кроме того — Парадиски, Еспас-Килли и Три Долины.

Италия: здесь сконцентрировалась сеть первоклассных курортных зон по всем южным склонам Альп, опоясывающих страну с севера и северо-запада. В отличие от Франции, Швейцарии и Австрии, здесь аниматоры делают акцент на праздничном настроении и развлечениях.

В последние годы широко популярен отдых эконом-класса на зимних курортах, куда входят горные лыжи в декабре: куда поехать — Чехия и Хорватия.

Чехия: здесь собраны трассы как для бывалых лыжников, так и склоны, где дети будут чувствовать себя как дома. Горнолыжная Чехия — отличная возможность совместить спорт и экскурсии. Наиболее популярные базы в Есениках, Орлицких горах, Крконошах, Бескидах и др.

Хорватия: самая высокая точка страны отмечена в Динарских горах — 1831 м над уровнем моря. Горные лыжи здесь представлены и на курорте Белоласица. А хорватский горнолыжный курорт №1 — гора Слеме (1033м) в 10 км от Загреба.

Горные лыжи в декабре: куда поехать в Украине

Буковель: 63 горнолыжные трассы протяжностью более 60 км. Лыжный сезон длится с декабря по апрель. Популярны здесь и ночные катания. Функционируют 16 подъемников с креслами, отталкивающими грязь и влагу. Работает 5 полностью сертифицированных прокатных пунктов со всем необходимым оборудованием для зимнего спорта.

Находится возле с. Поляница Яремчанского горсовета, в 30 км от г. Яремче и 10 км – с. Татаров. Из Ивано-Франковска регулярно курсируют прямые автобусы.

Горные лыжи в декабре: куда поехать

Горные лыжи в декабре: куда поехать

Дагобрат: Преимущество Драгобрата — его своеобразное расположение гор, потому снег тут лежит с ноября по май. Здесь вас порадуют самыми разными трассами, общая длина которых составляет 10 км. Также на Драгобрате есть фристайл-трассы международного уровня.

Находится в пгт Ясиня, Раховский район, Закарпатская область. Поездом ехать до Ивано-Франковска или до Черновцов, далее регулярным автобусом до пгт Ясиня.

Источник: Politeka