Адвокат Богдан Яворский, который представляет интересы разоблачителя работы НАПК – Анны Соломатиной, просит СБУ предоставить ей охрану

По словам Яворского, Соломатиной может угрожать опасность. «Именно поэтому сотрудниками НАБУ была обеспеченна ей охрана», но сейчас в связи с передачей дела от НАБУ в СБУ охрану сняли.

«Я буду подавать СБУ ее соответствующее заявление для обеспечения мер безопасности. Она имеет на это право как свидетель, и, в первую очередь, как заявитель… в первую очередь я буду просить обеспечить безопасность, поскольку дело очень серьезное, поэтому ей нужна охрана», – сказал он.

Он также добавил, что юридически Соломатина продолжает оставаться сотрудником НАПК. Несмотря на то, что она подавала заявление об увольнении, есть приказ отменяющий действие указа об ее увольнении. Непосредственно сейчас Соломатина находится на больничном, но 1-го числа планирует выходить на работу.

Скандал в НАПК: стало известно, кого покрывала Корчак

Что касается расследования, то по словам Яворского, Соломатина полностью готова сотрудничать со следователями, не важно НАБУ или СБУ. Однако, добавил адвокат, с момента передачи дела от НАБУ в СБУ никаких следственных действий еще не проводилось. Более того, Яворский не исключает, что в период передачи дела из НАБУ в СБУ «могли быть уничтожены определенные документы, которые бы могли иметь значение в дальнейшем».

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Как сообщалось ранее, Соломатина не побоялась опубликовать переписку с представителем Администрации президента Алексеем Горащенковым, которого она назвала куратором по работе НАПК.

Источник: Интерфакс-Украина