В Киеве задержали группу аферистов, которые незаконно присваивали квартиры

Подробности сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По информации правоохранителей, мошенники при помощи поддельных документов вмешивались в государственный реестр, снимали наложенные аресты на квартиры, а дальше перепродавали недвижимость. Жертвами аферистов стали 35 человек.

Интересно, что «мозг» преступной группы – 38-летнего киевлянина задерживают уже второй раз. Летом этого года Шевченковский районный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, но с правом внесения залога. Залог – свыше одного миллиона гривен – он внес и вышел на свободу.

Ему помогал 42-летний житель Луганской области, он выполнял роль владельца недвижимости, которую продавал по поддельным документам. Накануне мошенники снова попались на «горячем» — пытались продать чужие квадратные метры.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще
Мифическая задолженность: украинцев «атаковали» фейковыми платежками

«Фигуранты незаконно вмешались в государственный реестр недвижимого имущества, после чего сняли аресты с двух квартир, расположенных на улице Здолбуновской и Героев Днепра. Мошенники планировали продать это жилье и завладеть средствами в особо крупных размерах», — пояснил начальник ГУ НП Киева Андрей Крищенко.

Напомним, накануне в Киеве разоблачили группу хакеров, которые похищали средства клиентов банков, в том числе государственных.

Источник: Politeka