Командира взвода полиции охраны, которого уволили за причастность к перестрелке в Княжичах, судья Окружного административного суда восстановил в должности

«Суд постановил восстановить ОСОБА_1 на службе в полиции в должности командира взвода Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Киевской области с 01.02.2017р.», — говорится в постановлении суда.

СМИ сообщают, что под «особой_1» скрывается имя командира взвода Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Киевской области Романа Совгира. Его уволили по результатам служебного расследования на основании приказа Национальной полиции.

А причиной увольнения стало неудовлетворительное выполнение функциональных обязанностей – он проигнорировал требования ведомственных инструкций, не сообщив в дежурную часть об обнаружении следов взлома, также непрофессионально отработал сигнал «Тревога».

Однако коллегия судей решила возобновить копа в должности, поскольку, по их мнению, ответчик не предоставил доказательств для подтверждения нарушений истцом должностных инструкций.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Осторожно, полиция: копы врезались в припаркованное авто

Кроме того, судья удовлетворил также требование истца о денежном взыскании – ему должны выплатить 51, 3 тыс. грн за время вынужденного прогула из-за увольнения.

Напомним, речь идет о событиях 2016 года — в ночь на 4 декабря в Княжичах в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Источник: Украинская правда