Тарута объяснил, когда средняя зарплата достигнет $1200, а пенсия $450

Тарута объяснил, когда средняя зарплата достигнет $1200, а пенсия $450

В Украине возможно достичь высокого уровня заработных плат и пенсий, но для этого необходима полная модернизация промышленности и перераспределение экономических сфер

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире регионального запорожского телеканала TV5.

«Для того, чтобы обеспечить рост украинской экономики от 10 до 15% ежегодно ее необходимо инновационно модернизировать. Нужно поднимать доходы населения за счет перераспределения сферы производства и сферы услуг, как это делается во всем развитом мире. Кроме того, Украине нужна максимальная защита национального производителя. Тогда в Украине будет средняя зарплата 1200 долларов и пенсия 400-450 долларов, как у некоторых наших соседей», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что сегодня Украина оказалась в крайне тяжелой экономической ситуации, для выхода из которой необходим целый комплекс стратегических действий.

«Украина имеет самый низкий инвестиционный и кредитный рейтинг. Для того, чтобы это изменить, нужно сделать независимые институты. Независимый Национальный Банк, который должен быть вне политической системы, независимый Антимонопольный комитет, независимую комиссию по ценным бумагам и независимую судебную систему. В контексте экономики необходимо распределение между теми, кто продает, кто отрабатывает и теми, кто поставляет. Это значит, что мы перейдем на рыночные условия и избавимся монополии, которая сейчас провоцирует повышение цен», — резюмировал Сергей Тарута.

материалы рубрики
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет» В мире
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет»
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок Экономика
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину» Экономика
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину»