В Одессе активисты – участники бессрочной акции протеста – прорвались в помещение областной прокуратуры

Как сообщают местные СМИ, сегодня у здания прокуратуры собрались около 200 человек.

Они выступили против задержания участников беспорядков возле Летнего театра. Изначально вход в здание заблокировали представители Национальной гвардии, но часть митингующих все-таки прошла внутрь для беседы с прокурором области Олегом Жученко.

Напомним, активисты поддерживают участников событий 18 ноября в Горсаду. В частности, требуют закрыть уголовные производства и освободить Сергея Стерненко (за него внес залог губернатор области), Игоря Резуна и Демьяна Ганула.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Прокуратуру обвиняют в том, что несмотря, на гибель 3 детей, директор сгоревшего лагеря «Виктория», вышел на свободу под залог.

Олег Жученко, отставки которого также требовали активисты, уже прокомментировал инцидент. «Позиция у правоохранительных органов одна — действовать в соответствии с Законом. Неоднократно я акцентировал внимание, что общественное волеизъявление должно осуществляться мирным путем без камней, палок и газа, а процессуальные решения по уголовным производствах приниматься исключительно в правом поле без незаконного влияния, давления и угроз.
Эту позицию мы будем придерживаться и в дальнейшем», — заявил он.

Он также добавил, что продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту событий в Городском саду, когда в результате столкновений пострадали более 20 представителей правоохранительных органов.

«В свою очередь окончательное решение в уголовном производстве и по мере пресечения принимает суд. Законом предусмотрена возможность апелляционного обжалования решения суда об избрании меры пресечения, которую реализовала сторона защиты. Указанные апелляции на этой неделе должны быть рассмотрены», — добавил Жученко.

Источник: Politeka