Всю ночь восточные районы Москвы затапливал кипяток – на Иркутской улице прорвало трубу ТЭЦ-23 с кипятком, 8 человек серьезно пострадали

Один человек находится в критическом состоянии, обварившись в кипятке из-за прорыва на ТЭЦ-23. У пострадавшего обширные ожоги.

Ещё 7 человек получили менее тяжёлые ранения, пятеро из них госпитализированы. Среди пострадавших — двое водителей маршруток, которых обварило, когда они проезжали в районе ЧП.

Как стало известно, там взорвалась труба, которую установили еще в 1976 году. И с тех пор о ней забыли. Только 41 год назад на нее приходилась разумная нагрузка, а Москва-2017 — это совсем другие масштабы. И труба сгнила.

Глава московского департамента ЖКХ заявил, что причину прорыва труб предстоит установить, но о внешнем воздействии речи не идет. По его словам это просто эксплуатационная ситуация

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Как сообщает телеграм-канал Mash, без тепла на данный момент остаются 2000 домов в Москве. Это часть домов в Гольяново, Богородском, Измайлово, Восточном и Северном Измайлово, Преображенском и Сокольниках. Жители жалуются на холод в домах.

В то же время в мэрии уверяют, что теплосноснабщение полностью восстановлено. По их данным, около 900 многоквартирных домов в Восточном округе были переведены на резервную схему теплоснабжения с пониженными параметрами сети.

К аварийно-восстановительным работам от всех служб привлечены 505 человек и 166 единиц техники.

Как сообщалось, вечером 29 ноября в Москве взорвалась ТЭЦ-23, в результате чего Восточный административный округ города остался без горячей воды и тепла. Улицы были залиты горячей водой, движение перекрыто.

Источник: Politeka