Из-за толкотни остановилась работа городского совета

Десятки женщин, которые работают в Тернополе, но не имеют прописки, пришли утром 30 ноября под городскую раду на внеочередную сессию. Женщины недовольны решением о том, что за посещение детсадов их детьми придется платить ежемесячно 1 200 грн.

Кроме мам под дверью ТГС собрались также активисты, не пропускать их в помещение попытались депутат облсовета от фракции «Свобода» Олег Сиротюк и его однопартийцы. За такие действия депутаты дождались криков «Позор» от женщин.

Мам не пропускают в помещения, началась толкотня.

Немножко утихомирил людей гимн, который включили в начале сессии.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тригубенко после отказа Мишиной позволил себе "сорваться": "Все сложилось совсем по-другому"

Потап показал, что сумел заработать благодаря Мишель Андраде и другим подопечным: фото "богатства"

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Местные СМИ сообщают, что попасть в сессионный зал не могли даже депутаты. Но позже начали пропускать мам, некоторые из них пришли с детками.

горсовет, штурм, пикет, митинг, акция, мамы, дети, детские сады, міськрада, штурм, пікет, мітинг, акція, мами, діти, дитячі сади,

горсовет, штурм, пикет, митинг, акция, мамы, дети, детские сады, міськрада, штурм, пікет, мітинг, акція, мами, діти, дитячі сади,

горсовет, штурм, пикет, митинг, акция, мамы, дети, детские сады, міськрада, штурм, пікет, мітинг, акція, мами, діти, дитячі сади,

Как пояснили правоохранители, пропустить всех желающих они вряд ли смогут — в сессионном зале нет столько места.

Отметим, что родителям детей, незарегистрированных в Тернополе, городской совет предлагает не только платить за питание, но и покрывать другие расходы детсадов. Ежемесячная плата – 1200 грн. Возмущенные родители готовы к радикальным действиям. На защиту людей стали юристы и общественные активисты.

Тернопольские мамы уже писали о данном нововведении. «Нам позвонила воспитательница и сказала, что с 1 января будем платить 1200 грн+питание», — пишет тернополянка Юлия Недзельская. – Если в селе, в котором ребенок зарегистрирован, нет общины, следовательно, нет, кому перечислять деньги, что делать?!!! Я официально трудоустроена в Тернополе, но сейчас в декрете.»

Напомним, в начале ноября, в здании Киевсовета устроили жесткую потасовку. Сообщается, что инцидент произошел в районе половины 12 утра. Вначале активисты разбили стекла в колонном зале, а затем набросились на охрану с пластиковыми бутылками.

Позже стало известно, что депутаты предложили протестующим поставить их вопрос на рассмотрение Киевского горсовета как внеочередной. Кроме того, их пригласили в зал на голосование.

Источник: «0352.com.ua»