Заместитель главы Госкино Сергей Неретин прокомментировал запрет в Украине сериала «Сваты»

Он заверил, что действия Госкино – это всего лишь «выполнение решений, которые принимаются свыше».

По словам Неретина, механизм запрета следующий: вначале СБУ внесла Федора Добронравова в список лиц, которым запрещен въезд в Украину; затем Министерство культуры по представлению СБУ внесло Добронравова в список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности.

«Ну, а мы вынуждены, как того требует закон, отменить прокатные удостоверения на все фильмы и сериалы, где играет этот актер», – сообщил Неретин.

Также он отметил, что приказ подписывал сам, так как глава Госкино Филип Ильенко находится в командировке за пределами страны.

Популярные статьи сейчас

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Показать еще
Деградируют: запрет «Сватов» разделил украинцев, сеть свирепствует

Относительно возможности оспорить подобное решение Госкино, Неретин заявил: «Если у Добронравова или «Квартала-95″ есть влияние на СБУ, то пусть оспаривают».

Напомним, 22 ноября стало известно о запрете актеру Федору Добронравову во въезде в Украину из-за незаконных гастролей на территории аннексированного полуострова Крым.

Как писала Politeka, шоумен и юморист Владимир Зеленский резко отреагировал на решение СБУ запретить въезд Добронравову. С этой целью он снял специальное видеообращение, в котором призывает принять меры к актеру, если тот действительно нарушил закон.

Позже председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». Отметим, сериал запретили именно из-за того, что в нем снимается актер, которого в СБУ признали «создающим угрозу национальной безопасности Украины».

Сам Добронравов уже прокомментировал запрет. Он назвал решение Минкульта совершенно «глупым».

По материалам УП