Работа над определением правового статуса криптовалют в Украине продолжается

Этим занимаются регуляторы финансового рынка в составе Национального банка Украины (НБУ), Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг). Они предупреждают о высоких рисках операций с криптовалютами.

«Сложная правовая природа криптовалют не позволяет признать их ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом», – заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

По его словам, на сегодня создана рабочая группа в составе регуляторов финансового рынка, а также Министерства финансов и Государственной службы финансового мониторинга, которая продолжает работу над определением правового статуса криптовалют в Украине.

От завтрака до квартиры: что и где можно купить за биткоины в Украине

В то же время, Чурий предупредил, что любые операции с криптовалютами, включая их куплю, продажу, обмен и конвертацию, сопряжены с большим количеством рисков, которые должны осознавать физические и юридические лица до проведения таких операций.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Напомним, стало известно, как рынок криптовалют готовится радикально изменить финансовый сектор.

Источник: Politeka