На зданиях «ЛНР» появились необъяснимые флаги

В среду на нескольких административных зданиях в оккупированном Луганске рядом с флагами террористической организации «ЛНР» появились флаги России.

Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что никаких политических заявлений о необходимости вхождения в состав России при этом сделано не было.
Издание сообщает, что временно исполняющий обязанности главаря боевиков ОРЛО Леонид Пасечник не проявляет публичной активности с момента утверждения своей кандидатуры.

Также Пасечник не отменил распоряжение Плотницкого о назначении врио министра внутренних дел Владимира Черкова. Однако по факту МВД руководит Игорь Корнет, ранее отказавшийся выполнять приказ об уходе в отставку и совместно с МГБ ДНР на протяжении нескольких дней блокировавший работу прокуратуры и гражданских ведомств ЛНР. На сегодняшний день и.о. генпрокурора является Сергей Горенко, заместитель Виталия Подоброго, который, по данным СМИ, находится под домашним арестом.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Как сообщают источники российской «Новой газеты», появление российских флагов — это самодеятельная инициатива, которая не была санкционирована Москвой. Флаги вывешены по приказу Игоря Корнета, как утверждают в самом МВД. Политика России в отношении самопровозглашенных республик Донбасса после путча в Луганске принципиально не изменилась и ориентирована на Минские соглашения. Значимых новостей в этом направлении можно ждать по итогам очередных переговоров между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, анонсированных на начало 2018 года.

Напомним, сбежавший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий живет в подмосковной Барвихе в особняке за 30 млн долларов.

Источник: «Новая газета«