Аргентина приняла решение прекратить операцию по спасению экипажа подводной лодки «Сан-Хуан», которая с 15 ноября перестала выходить на связь

Об этом сообщил официальный представитель ВМС страны.

Родственники моряков просят власти продолжить поиски.

Однако представитель ВМС отметил, что период времени, в течение которого можно было спасти экипаж, превышен вдвое. По его словам, были приложены максимальные усилия для определения местонахождения субмарины и спасения находящихся на борту «Сан-Хуана».

«Локализовать место нахождения подлодки невозможно. Спасённых не будет», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Показать еще
«Испарение» подлодки в Аргентине: раскрыты шокирующие детали

В связи с завершением спасательной операции три корабля, находившиеся в зоне поиска, временно возвращаются на базу в Комодоро-Ривадавии.

Поиск самой субмарины будет продолжен, к нему присоединятся и другие суда, которые доставят в зону поиска российское оборудование.

Родственники членов экипажа считают, что власти Аргентины должны пересмотреть свое решение о завершении спасательной операции.

«Президент должен отменить это несправедливое и неоправданное решение», — заявил отец одного из моряков. Он считает, что «нет никаких вещественных доказательств того, что экипаж нельзя спасти».

«Мы хотим, чтобы вы продолжали поиск», — заявила мать другого военнослужащего Йоланда Мендиола.

«Мы просим вас не прекращать спасательную операцию. Члены семьи моряков чувствуют, что они живы», — обратилась к властям подруга еще одного члена экипажа Сусана Альварес.

Напомним, в сети недавно опубликовали последнее сообщение, которое поступило с борта подводной лодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан», исчезнувшей 15 ноября. В нем говорилось о неполадках в аккумуляторных батареях.

Источник: Politeka