30 ноября 2017 состоялась встреча Председателя СБУ Василия Грицака с руководителями ведущих бизнес-ассоциаций

Об этом 30 ноября заявил председатель СБУ Василий Грицак на встрече с руководителями ведущих бизнес-ассоциаций.

Участники обсудили вопросы прозрачности в работе Службы безопасности Украины и субъектов хозяйственной деятельности как важной предпосылки для формирования среды, благоприятной для ведения предпринимательской деятельности и привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины. При этом стороны констатировали позитивные сдвиги в вопросах взаимодействия СБУ и представителей бизнеса.

Василий Грицак заверил, что СБУ в пределах своей компетенции будет прилагать все усилия для практического обеспечения прав и гарантий бизнеса.

«Мы будем твердо и решительно предотвращать попытки незаконного давления на бизнес, создания инфраструктурных препятствий или в любой другой способ препятствия законной деятельности отечественных и иностранных компаний», — подчеркнул глава СБУ.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

В свою очередь бизнес-омбудсмен Альгидрас Шемета отметил, что уровень сотрудничества офиса бизнес-омбудсмена по СБУ является лучшим среди государственных и правоохранительных органов.

«С момента подписания Меморандума между СБУ и Советом бизнес-омбудсмена мы видим конкретные действия со стороны спецслужбы для решения существующих вопросов», — заявил он.

Президент Союза украинских предпринимателей Вячеслав Климов и президент американской торговой палаты А.Гундер отметили важность для бизнеса открытости нынешнего руководства СБУ, а также актуальности привлечения экспертной среды к работе над концептуальными проектами в сфере бизнеса.

Стороны договорились ввести практические механизмы взаимного сотрудничества и в рамках совместных экспертных групп отслеживать, анализировать и реагировать на возможные нарушения в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Источник: Politeka