Пока на Донбассе гибнут лучшие сыны Украины, защищая государство от российских оккупантов, в самом сердце страны дельцы ведут циничный бизнес с агрессорами

Об этом сообщает Знай. ua.

Как пишут СМИ, Национальная академия аграрных наук Украины продала трехэтажный особняк на улице Омеляновича-Павленко, 9, под главный офис «дочки» «Сбербанка России». Ориентировочная цена помещения – 35 миллионов долларов.

По информации журналистов, в этой сделке НААН Украины представляет ее президент Ярослав Гадзало, а «Сбербанк» — экс-регионал-беглец Валерий Хорошковский, который во времена президентства Виктора Януковича возглавлял Службу безопасности нашего государства. С 2013 года он является резидентом княжества Монако.

Как оказалось, Хорошковский претендует на полный пакет акций дочернего предприятия «Сбербанка» в Украине.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

СМИ, ссылаясь на анонимные источники в НБУ, сообщают, что сделку завершат не позднее I квартала 2018 года. Формальная передача здания Президиума НААН Украины фирмам, аффилированным с Хорошковским, состоится уже к концу декабря.

Напомним, как ранее писала Politeka, подконтрольное Кремлю министерство имущества и земельных отношений Крыма выставило на продажу «национализированный» завод шампанских вин «Новый Свет».