Украинцы не жалеют денег на гаджеты

Так, за первые десять месяцев текущего года в Украине продано более 4,5 млн мобильных телефонов общей стоимостью порядка 16 млрд гривен и свыше 350 тыс. планшетных компьютеров на сумму около 1,5 млрд гривен.

Самыми востребованными среди украинцев являются телефоны Samsung — почти каждый третий проданный телефон (29%). Вторые по популярности — телефоны от Apple (15%). Смартфоны от Huawei в Украине пользуются почти таким же спросом, как и iPhone — 13% от всех проданных телефонов.

По статистике средняя стоимость телефона в Украине составляет 3500 грн. При этом за «айфоны» покупатели готовы платить существенно больше — в среднем iPhone стоит свыше 16 тыс. грн. Благодаря высоким ценам на свои гаджеты, компания Apple, с долей рынка в 15%, получила 34% от всех потраченных украинцами на телефоны денег.

Что касается ноутбуков, то прогнозируемого еще несколько лет назад вытеснения их планшетными компьютерами не произошло. «Таблетки» заняли отдельную нишу устройств и продаются примерно в равных количествах с мобильными компьютерами, но стоят существенно дешевле. Всего с начала года на мобильные компьютеры украинцы потратили около 4 млрд гривен, что почти в три раза больше, чем на планшеты.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще
В 2017 году рынок IT-услуг увеличился до 2,9 млрд долларов

Чаще всего, граждане покупают планшетные компьютеры компаний Lenovo, Samsung и Asus. При этом, практически все проданные «таблетки» работают под управлением ОС Android. Для работы с Windows украинцы выбирают ноутбуки от Asus, Dell и Lenovo.

Напомним, эксперты протестировали самый последний и дорогой iPhone X.

Накануне украинские пограничники изъяли партию iPhone X на сумму 1 миллион 280 тысяч гривен.

Первым в Верховной Раде, кто купил себе iPhone X стал депутат Виталий Хомутынник (фракция «Видродження»).

Источник: «Актуально«