В Харьковской области власти активно проверяют воду

В Харьковской области жители и власти начали бить на сполох, ведь в одном из районов может возникнуть эпидемия вирусного гепатита.

Известно, что в Балаклейском  районе всего за полтора месяца заболели 30 человек. Эксперты говорят о том, что источником заражения для этих людей стала питьевая вода. Так было обнаружено вирус гепатита в местных колодцах и скважинах.

Пока остается неизвестным то, каким образом этот вирус мог попасть в грунтовые воды.

Когда в больницу доставили более 20 жителей Андреевки, местные врачи начали исследовать всех, кто мог контактировать с этими больными. В ходе данной работы специалисты установили, что больные имели всего 389 контактов. Среди этих людей обнаружено 10 больных с вирусным «гепатитом-А» безжелтушная форма.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

«Это те больные, которые не чувствуют себя больными, никто не знает об этом, однако они являются источником инфекции», — рассказала доцент кафедры инфекционных болезней Харьковского национального медицинского университета Нина Меркулова.

Известно, что сотрудникам Госпродпотребслужбы уже удалось установить, где именно находится возбудитель  опасной инфекции.

Как заявил глава Балаклейского районного управления Госпродпотребслужбы Андрей Тищенко, в 4 пробах воды из скважин был обнаружен возбудитель гепатита. Это говорит о том, что произошло загрязнение водоносного горизонта. Тем не менее, установить где и как это случилось пока не представляется возможным.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровно зарегестрирована вспышка гепатита А.

Источник: Politeka.