Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, Сергея Курченко

Об этом председатель ГПУ сказал на брифинге 5 декабря.

Это мерзость! Вы будете следующими: в Раде ярость и демарш

«Обнародую 1 часть операции СБУ и Генеральной прокуратуры по срыву плана реванша прокремлевских сил в Украине. Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича, в первую очередь Сергея Курченко», — утверждает Луценко.

По словам главы ГПУ, Саакашвили якобы получил деньги Курченко через руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе, которого задержали вчера.

«Сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали получение с российской стороны около 500 000 долларов США. Половина суммы была вручена Дангадзе под контролем украинских спецслужб», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Луценко утверждает, что якобы у ГПУ есть аудио и видео доказательства того, что Курченко и другие участники преступной группировки, которая непосредственно связана с ФСБ РФ, финансировали деятельность Саакашвили.

Генпрокурор во время брифинга продемонстрировал якобы аудиоперехват разговора Михаила Саакашвили с доверенным человеком Курченко.

Пользователи соцсетей с недоумением отнеслись к обвинениям Генпрокуратуры Михаила Саакашвили.

Напомним, что задержание Михеила Саакашвили произошло в его киевской квартире на улице Костельной. Между правоохранителями и активистами произошли стычки после того, как сторонники политика попытались обустроить баррикады напротив подъезда дома.

Также на месте один из активистов пытался себя поджечь, облив горючей смесью. Сотрудники СБУ помешали этому, задержав мужчину и отобрав у него бутылку с бензином.

Источник: Politeka