Стена на стенку: жесткое видео ночной атаки на лагерь Саакашвили

Стена на стенку: жесткое видео ночной атаки на лагерь Саакашвили

Появилось новое видео попытки силового разгона активистов, находящихся в палаточном городке под зданием Верховной Рады

Как рассказал народный депутат Егор Соболев, в результате штурма ранения получили почти 10 человек. Есть пострадавшие с обеих сторон. Отдельных раненых забрала скорая помощь.

По словам очевидцев, силовиков было около 100 человек. Когда митингующие еще спали, полицейские начали громить палатки в Мариинском парке.

Позже активисты стали на защиту палаточного городка. В правоохранителей начали бросать петарды, камни. Силовики задействовали слезоточивый газ, однако протестующие начали бить их деревянными и металлическими брусками. Впоследствии полиция отступила.

Сейчас в лагере под Верховной Радой наблюдается относительное спокойствие. Активисты сносят шины в палаточный городок, укрепляют забор. Народный депутат Семен Семенченко инструктирует активистов относительно оборонительных действий.

Лидер «Движения новых сил» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится в гостинице «Киев». Его охраняют. Политик уже отреагировал на последние события.

«Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей. Я обращаюсь к Порошенко: зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали, но доставить его на допрос силовикам не удалось. Сторонники политика заблокировали автобус и освободили Саакашвили. После этого лидер партии «Движение Новых сил» отправился с активистами под стены Рады требовать импичмента президента.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео В мире
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку Спорт
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент Политика
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент
Другие материалы раздела
Похожие статьи