Народного депутата Егора Соболева хотят снять с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Об этом Соболев сообщил в Facebook, опубликовав соответствующий документ, под которым подписались нардепы от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Возрождения».

«Еще представитель «БПП», многолетний друг Президента и юрист компании Roshen Юрий Буглак просит побыстрее назначить аудитора Антикоррупционного бюро. Все честно. Я 15 месяцев мешал Порошенко и Ко назначить зависимого аудитора НАБУ, с помощью которого они собираются расправиться с командой Артема Сытника. Теперь время пришло. Или они нас, или мы их», – отметил он.

Кроме того, в БПП призвали своих оппозиционных нардепов Светлану Залищук, Сергея Лещенко и Мустафу Найема выйти из состава фракции.

Как передает пресс-служба БПП, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко считает, что у этих депутатов якобы «нет политического будущего».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

«Мы призывали: сложите мандат. Они пользуются тем, что попали в всеукраинский список, и боятся быть исключенными из депутатов ВР 8 созыва», — считает Луценко.

По ее мнению, бывшие журналисты, а ныне нардепы добровольно не уйдут из парламента.

Напомним, ранее соратник бывшего президента Грузии,  экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что протестное движение во главе с лидером партии «Рух нових сил» Михеилом Саакашвили набирает обороты.

Источник: Politeka