Село Красный Лиман Покровского района Днепропетровской области переименовали в Добропасово в честь погибшего на Донбассе бойца 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Сергея Добропаса

Об этом 6 декабря рассказал глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

23-летний стрелок-зенитчик Сергей Добропас погиб 14 июня 2014 года в сбитом боевиками под Луганском украинском военном самолете Ил-76.

Кроме того, в Новомосковске в честь погибших военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады переименованы три улицы. Теперь они носят имена Андрея Литвиненко, Юрия Голополосова и Виктора Мельникова, которые погибли в зоне АТО в 2014-м от ранений.

В Каменском появилась улица Александра Какалюка — в честь командира взвода противотанковых управляемых ракет, а в Катеринопольском сельсовете Криничанского района — улица Сергея Ковальчука, механика-водителя, погибшего в октябре 2014 года от тяжелого ранения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Показать еще

По данным всеукраинской Книги памяти, по состоянию на октябрь 2017 года в зоне АТО погибло больше всего бойцов из Днепропетровской области — 432. В Книгу памяти бойцов Днепропетровской области, которую презентовали 6 декабря 2017 года, внесены фамилии 496 жителей области — бойцов ВСУ.

Бросали раненых и убитых: у Светлодарской дуги вспыхнул бой

Напомним, как стало известно, завербованный спецслужбами РФ житель Сум должен был совершить террористический акт на одном из военных объектов в День ВСУ.

Источник: «Радио Свобода«