Народные избранники в ближайшем будущем будут иметь заработную плату на уровне 30 000 гривен

Заработная плата народных депутатов может вырасти до 30 000 гривен. Именно такую ​​цифру озвучил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха, сообщает УНН.

«Предварительно заработная плата депутатов составит около 30 000 гривен, еще около 30 000 на обеспечение деятельности. На помощников отдельно — по-моему, норма сохраняется. Сегодня на содержание помощников выделяется около 20 000 гривен, чуть больше 2 тысяч гривен на проезд, и 17 тысяч заработная плата парламентария «, — рассказал Семенуха.

Проект постановления №7172 «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины» действительно входит в повестку дня Верховной Рады на 7 декабря.

Согласно проекту, планируется установить размер должностных окладов на уровне должностных окладов членов Кабинета Министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Жара, град и даже смерчи: погода приготовила на последний день июня серьезные испытания

Новый ракетный удар по Днепропетровщине, под завалами нашли тела: "Они не были военными..."

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

Проект предусматривает оклад председателя Верховной Рады в размере 12 прожиточных минимумов, а это 20 400 гривен. В свою очередь, первый заместитель председателя ВР будет иметь оклад в размере 19550 гривен, второй зам — 18700 гривен. Председатели комитетов и депутатских фракций будут иметь оклад на уровне 10,5 прожиточных минимумов, а это 17 850 гривен. Что же касается членов комитетов парламента, то есть почти всех народных избранников, то им предлагается установить оклад в размере 10 прожиточных минимумов, то есть 17 000 гривен.

Как ранее сообщала Politeka, уже 7 декабря Верховная Рада начнет рассмотрение бюджета на 2018 год.

Источник: УНН