Силовики Службы безопасности задержали экс-депутата райсовета Донецкой области, который был одним из организаторов незаконного референдума

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о бывшем депутате Великоновоселковского районного совета Донецкой области, которого небезосновательно подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По информации украинских силовиков, в мае 2014 года депутат организовал и даже провел митинг жителей поселка Большая Новоселка. В ходе мероприятия он публично обращался с призывами отделить регион от Украины для создания «Совета Донецкой народной республики».

В результате референдум провалился, а депутат сбежал из поселка. Долгое время ему удавалось скрываться от правоохранителей на юге и востоке страны, где пытался наладить свой бизнес.

Сколько сотрудников СБУ погибло в АТО: цифра шокирует

Недавно сотрудникам СБУ удалось установить местонахождение бывшего депутата и на основании решения суда задержать его в Запорожской области.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

«Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, он взят под стражу», — добавили в СБУ.

Как сообщалось ранее, оккупированные территории Донецкой и Луганской области могут обзавестись новыми главарями уже в следующем году. В Москве рассматривают возможность воплощения такого сценария осенью 2018 года.

Источник: Politeka