Украинцев предупредили о террористических угрозах в Израиле

Посольство Украины в Израиле призвало украинцев воздержаться от поездок в Восточный Иерусалим и на Западный берег Иордана из-за угрозы терактов, возникшей после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Израиле.

«В связи с решением президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и о переводе посольства США в Иерусалим, существует вероятность обострения ситуации безопасности на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме из-за террористических угроз. Посольство рекомендует гражданам Украины избегать посещения в ближайшее время этих мест», — говорится в сообщении.

Гражданам Украины, уже находящимся на этой территории, рекомендуют избегать скоплений людей и соблюдать осторожность.
Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. В частности, он дал поручение перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще

В связи с этим сегодня проходят демонстрации и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Всего с начала сегодняшних беспорядков пострадали 52 человека, израильские силовики используют оглушающие гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля.

Меркель отказалась принимать новую выходку Трампа

«Я принял решение о том, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал Трамп и добавил, что дал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим.

Ранее Турция заявила о разрыве дипломатических отношений с Израилем, если США решат признать Иерусалим столицей Израиля. «Иерусалим — это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это», — заявил Эрдоган.

Также он пригрозил, что если Вашингтон признает Иерусалим столицей Израиля, то в ближайшие десять дней лидеры Организации исламского сотрудничества соберутся в Стамбуле и «приведут в движение весь мусульманский мир».

Источник: Politeka