Официальное признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля помогает ему повысить свой рейтинг, в то же время это откладывает на второй план переговорный процесс с Россией

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Это признание было нужно Дональду Трампу для внутриполитических достижений. Он пытается выдерживать линию: я обещал — я сделал, я обещал денонсировать соглашение по экологии — я сделал, я обещал разорвать экономические отношения в рамках тихоокеанского сотрудничества — я сделал, я обещал удержать по Израилю такую позицию — я выполнил. Дальше уже начинаются вопросы Израиля, кому-то там нужна была эта поддержка Вашингтона, чтобы они могли более агрессивно себя вести», — заявил Андрей Николаенко.

Председатель партии «ОСНОВА» также заявил, что такой ход со стороны администрации Дональда Трампа свидетельствует о смене приоритетов американской геополитики и уменьшении интереса к переговорам с российской стороной.

«Мы должны понимать, что есть внутри Израиля те, кто выигрывает от этого. Но опять же, вопрос в том, что, к сожалению, создается несколько других таких мест, обострений. В США на повестку дня вновь возвращается Сирия и также другие арабские страны. Это усиливает внутри страны позиции Дональда Трампа и республиканцев. И нужно понимать, что для Дональда Трампа это в первую очередь возможность более уверенно чувствовать себя в должности, поэтому вопрос России будет отходить для него на второй план», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще