Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что отношения нашей страны с Россией, в первую очередь, должны быть прагматичными

Политически в перспективе РФ будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», — рассказал политик.

«Не думаю, что в России есть шанс в ультраправых прийти к власти. Они маргиналы и могут прийти к власти только в результате переворота. Что касается отношений с Россией, они должны быть, в первую очередь, прагматическими», — отметил чиновник.

По словам собеседника, он не понимает тезисов про «братские народы», «братскую любовь» и прочие сопли про единые народы».

«… политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача – стремиться раздробить Россию на части», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Путинские войска допустили фатальную ошибку: чем для рф обернется штурм Северодонецка

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

В свою очередь, на такое решительное заявление отреагировал в РФ. Сенатор страны-агрессора Алексей Пушков призвал «присмотреть за Украиной, а то развалится». Пока не ясно, Пушков позволил себе простое лицемерное перекручивание фактов, или же от скудности ума закрывает на «присматривание за Украиной» своими соотечественниками, ведь ни для кого не секрет, что пока в люди в Омске и Перми умирают от голода, гибнут под колесами силовиков и теряют последнее от беспредела чиновников — в российских новостях главной темой остаются проблемы в Украине. Так же, видимо, у российского чиновника Пушкова отсутствует аналитическое мышление, если он не понимает, что единственной угрозой для нашей страны является северный сосед.

Путиным займитесь: в России осудили сторонников «русского мира»

Стоить отметить, что Тука не в первый раз выступает со справедливыми высказываниями в адрес России. Так, в июле он назвал Москву страшным и коварным врагом, призвав Киев наращивать войска. По его словам, оптимальным вариантом для Украины и для всего мира стало бы прекращение существования России как государства.

Напомним, ранее Тука заявлял, что Кремль не намерен расширять захваченную территорию Донбасса, а хочет ее покинуть на своих условиях.

Источник: «Главред«