Украина на заседании комиссии «Украина — НАТО» намерена поднять вопрос выполнения Венгрией собственных обязательств перед Организацией Североатлантического Альянса

«Планируем обратить внимание государств-членов НАТО на необходимость соблюдения Венгрией собственных по отношению к НАТО обязательств во время заседания комиссии «Украина-НАТО» на уровне послов 14 декабря 2017 г. в Брюсселе», — гласит сообщение.

Что касается вето Венгрии на проведение данного заседания, то в МИД подчеркнули, что украинская сторона заявила о готовности проработать проекты законов об образовании и языках с общественными объединениями национальных меньшинств.

Также миссия Украины при НАТО предоставила экспертам международного секретариата и делегациям стран-членов организации разъяснения и информационно-аналитические материалы относительно соответствия норм закона «Об образовании» международным обязательствам Украины.

Скандал с реформой образования набирает новые обороты: что важно знать

Об особенностях новой редакции закона и его содержании представителей стран-членов Альянса проинформировала лично министр образования и науки Лилия Гринtвич.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Новая атака Венгрии на Украину: международник объяснил, чем это грозит
«В частности, о ст. 7 в контексте нивелирования попыток отдельных государств, в особенности Венгрии, обвинить Украину в намерениях сузить возможности граждан Украины — представителей национальных меньшинств в доступе к образованию на языках этих меньшинств», — сообщили в МИД.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил факт того, что на почве разногласий в вопросе имплементации языковой статьи закона «Об образовании» у Украины и Венгрии наблюдается не дипломатический конфликт, а сложный диалог.

Источник: Politeka