Активистам движения SERB, которые сорвали в Москве показ фильма о войне на Донбассе, светит 15 суток

Как сообщают российские СМИ, против трех активистов движения SERB составили административные протоколы за неповиновение полиции.

Вместе с эти один из руководителей SERB Игорь Бекетов сообщил, что они обвиняются по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Помимо Бекетова админпротоколы получили Юрий Горошко и Оксана Шкода.

Сам Бекетов комментирует свое неадекватное поведение так: «Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из батальона «Айдар», воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей».

Согласно российскому законодательству, санкция статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Популярные статьи сейчас

"Это подло, удалите!": в сеть слили унизительные фото отдыхающей Пугачевой, такой ее мало кто видел

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, режиссер фильма «Полет пули» Беата Бубенец публиковала видео, на кадрах которого было видно, как сторонники «республик» говорят на повышенных тонах с президентом фестиваля Виталием Манским. Одновременно с этим режисера всячески пытались унизить и оскорбить.

Источник: ТАСС