В Киеве в Печерском райсуде началось судебное заседание, в ходе которого будет избрана мера пресечения экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили

Политик поблагодарил всех, кто пришел в суд, чтобы поддержать его. Говорил Саакашвили сразу на трех языках: на английском, украинском и потом на русском.

«Хочу поблагодарить всех людей. Хочу поддержать всех людей, которые вышли в беспрецедентном количестве после Майдана», — отметил он, напомнив, что начал голодовку.

После этого Саакашвили спел гимн Украины, а сразу после него, вместе с женой, гимн Грузии.

«Чтобы они не вынесли (решение суда — ред.), моя борьба продолжится. Они меня изолировали. Но я показал, как могут жить президенты, а теперь покажу, как они могут умирать. Жить в клетке и быть пленником олигархата я не буду . Я военный пленник Путина и олигархата «, — заявил Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Добавим, что на заседание, помимо большого количества народных депутатов, журналистов и сторонников Саакашвили, пришла также Юлия Тимошенко.

 

Как сообщала Politeka, Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник: Politeka
Фото: Соцсети, ТСН.ua