Стало известно, как изменились цены на продукты в Украине за последние месяцы

Согласно заявлениям Госстата, потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки в ноябре выросли на 0,9% по сравнению с ценами октября.

С начала осени цены увеличивались на 2 и 1,2% в месяц соответственно. Соответственно, темпы инфляции в ноябре продолжали снижаться.

Примечательно, что данные Госстата говорят о том, что разница цен в разных регионах весьма существенна. К примеру, средние цены на пшеничный хлеб в Одесской области по состоянию на 20 ноября составляли 9,63 грн. Это самый низкий показатель по регионам.

В Киеве белый хлеб стоит почти вдвое дороже – в среднем 16,7 грн. Самые низкие цены на ржаной хлеб – в Кировоградской области: 9,85 грн за буханку. Самые высокие цены – в Донецкой области — 15,69 грн.

Популярные статьи сейчас

Даша из "Холостяка" посветила пышными прелестями сквозь сеточку: "Богиня же"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

А вот говядина в Донецкой области дешевле, чем во всех других регионах: в среднем 96,34 грн. В Киевской области говядину продают по 130 грн. Любопытно, что минимальная и максимальная цена на свинину оказались почти по соседству: на Львовщине самая низкая цена на этот вид мяса, а в Черновицкой области – самая высокая — 89 и 105 грн соответственно.

В Тернопольской области килограмм сала стоит в среднем 47 грн, то в Киеве его средняя цена – 120 грн/кг.

Бензин А-95 в Полтавской области на конец ноября стоил 26,77 грн за литр, а в Луганской – 28,77 грн. Дизтопливо дешевле всего можно было купить в Запорожской области — 25,03 грн, дороже всего – в Луганской — 26,49 грн.

Как уже сообщала Politeka, в этом году стоимость сала поднялась более чем на 50%, установив таким образом европейский рекорд.

 Напомним, потребительские цены в стране в ноябре 2017 года увеличились на 0,9%.
Источник: Politeka