Истекает срок ультиматума, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко народным депутатам относительно Антикоррупционного суда

Как сообщала Politeka, утром 7 декабря Порошенко призвал Раду снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда.

Президент предупредил, что в противном случае он будет вынужден внести в парламент свой вариант законодательной инициативы.

«Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект Об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

«Если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект», — заявил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

У Путина невольно разболтали, что будет с Украиной: "Есть намерение..."

Показать еще
Снятие главного антикоррупционера: нардеп говорит об участии Порошенко

Ранее Порошенко написал письмо председателю парламента Андрею Парубию с просьбой отозвать законопроект об Антикоррупционных судах и предложил создать в Раде группу по наработке этого закона.

Законопроект №6011 «Об антикоррупционных судах» был зарегистрирован в Раде в феврале 2017 года. Парламент неоднократно пытался снять с рассмотрения этот законопроект, чтобы открыть путь для регистрации новой инициативы, однако народным депутатам каждый раз не хватало голосов.

Пока старый документ не будет отозван, президент не может внести в Раду свой проект закона об антикоррупционном суде.

Источник: Politeka