В Раде предложили уволить министров соцполитики, финансов, а также вице-премьер-министра за нарушение конституционных прав пенсионеров силовых ведомств

С такой инициативой выступил народный депутат Андрей Немировский («Самопомич»).

На украинцев хотят скинуть заботы о пенсиях

В пояснительной записке к постановлению №7384 указывается, что в положениях принятого на прошлой неделе бюджета 2018 не заложены деньги на перерасчет ранее назначенных пенсий работникам силовых ведомств. Что, как считает депутат, может усилить социальную напряженность среди последних, а также ветеранов.

«Профильные члены Правительства, в частности Министерство социальной политики Украины и Министерство финансов Украины и Вице-премьер-министр Розенко П.В., не заинтересованы в решении надлежащего пенсионного обеспечения пенсионеров силовых ведомств Украины. Минимальная пенсия некоторых пенсионеров силовых ведомств достигает 998 грн.», — говорится в документе.

В связи с чем депутат предлагает парламенту уволить министра финансов Александра Данилюка, министра социальной политики Андрея Реву, а также вице-премьера Павла Розенко.

Популярные статьи сейчас

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Показать еще

Немировский считает, что это не потребует дополнительных издержек бюджета. Однако автор не поясняет, как увольнение чиновников позволит осуществить перерасчет пенсий.

Как сообщала Politeka, c 1 января 2018 года максимальная пенсия в Украине не сможет превышать 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Источник: UBR