Пользователи социальных сетей активно обсуждают установку гигантского флагштока, на котором будет развиваться самый большой флаг Украина, за десятки миллионов гривен

Напомним, о том что Киевская городская администрация хочет потратить 47,5 миллионов гривен на флагшток, стало известно вчера, 12 декабря.

Известно, что высота флагштока будет составлять 75 метром, весить он при этом будет 85 тонн. Установить его хотят на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне. Что касается флага, то его размеры: 12,5 м на 19 м.

Мэр столицы Виталий Кличко уверен, что флаг будут видеть со всех уголков Киева. «Не надо спекулировать, нужен нам главный флаг нашего государства или нет. За государственный флаг и наше государство защитники Украины отдают жизнь на востоке», — отвечал противникам этой идеи Кличко.

Между тем Кличко осадил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик. В частности, он заявил, что Киев всего лишь повторяет идею Днепра. При этом его стоимость всего 8 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Вместо последнего звонка - канонада пушек: во что "русский мир" превратил украинские школы, фото

Как Ким Кардашьян: СМИ узнали о странных процедурах 35-летней дочери Путина

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«В Киеве, где за шаурмой по 250 гривен выстраивается очередь, непременно должен быть увековечен украинский флаг за 50 миллионов и высотой с Родину-мать. Поддерживаю боксера!», — язвит журналист Александр Билинский.

«В Киеве на мачте высотой 75 м повесят флаг 12,5 на 19 м за 47,5 млн грн. А в Днепре — на мачте в 72 м знамя 12 м на 24 м всего за 8 млн грн? Да, когда будете это обсуждать, учтите, что слова «лучше бы на эти деньги…» очень огорчают некоторых патриотов», — вторит ему журналист Ольга Палий.

«Маленькие флаги страны, купленные за свои и висящие на домах граждан, могут говорить о патриотизме, а вот огромные флаги, купленные за отобранные у граждан деньги, говорят лишь о комплексах чиновниках», — отмечает Игорь Потысьев.

«А ведь люди давно ждут, что на мачты повесят совсем не это», — отмечает Ольга Хнычева.

«Если за эти деньги на этих мачтах повесить тех, кто этот бюджет согласовал, то это будет выгодное капиталовложение», — констатирует Юлия Сегеда.

Источник: Politeka