В России заявили, что решение Канады можно вроде бы расценивать как внешнее вмешательство во внутриукраинский конфликт

Поставки летального оружия из Канады в Украину только усугубят ситуацию на Донбассе. Об этом в ходе пресс- конференции заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Решение Канады о разрешении поставок летального оружия в Украину, а также увеличение расходов в оборонном бюджете США на помощь Киеву показывают, что Запад не заинтересован в мирном решении конфликта на Донбассе. Безусловно, такая военная помощь лишь обострит ситуацию на юго-востоке Украины и отдалит выполнение Минских соглашений,» — заявил политик.

У Путина считают, что Канада таким образом демонстрирует «по сути открытую форму внешнего вмешательства во внутриукраинский конфликт». Слуцкий добавил, что подобные действия никак не будут способствовать политико-дипломатическому урегулированию.

В то же время, по стороны РФ уже посыпались угрозы эскалации конфликта. Политик напугал новыми жертвами на Донбассе среди мирного населения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

«Самое опасное в этом решении — это неминуемое увеличение числа жертв от применения летальных вооружений в Донбассе. Против кого будет направлено западное оружие? Очевидно против мирного населения,» — добавил Слуцкий.

По его словам, военная помощь Киеву лишь обострит ситуацию на юго-востоке Украины.

Politeka уже писала о том, как в Украине и России отреагировали на решение Канады внести Украину в список стран, которым разрешено поставлять летальную оружие.

Источник: ТАСС