Польша и дальше станет поддерживать Украину в период преобразований в стране

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, который в Харькове накануне встретился с поляками, живущими в этом городе и на востоке Украины.

«Прежде всего, это касается независимости и территориальной целостности государства, чтобы никто не разорвал страну, которая является соседом Польши», — подчеркнул польский президент.

«Мы хотим, чтобы она была, как можно лучшим соседом», — заявил Дуда.

Он напомнил также о тяжелых страницах истории.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Мы не можем об этом забывать, потому что память важна не только для того, чтобы не забывать о тех, кто погиб или был убит. Важно их найти, чтобы на их могиле был крест и табличка с именем и фамилией… Памятник также важна для предупреждения, чтобы больше никогда подобное даже не пришло в голову, когда сосед убивал соседа», — подчеркнул президент Польши.

«Верю в то, что разум, а также молитва за наши общие польско-украинские отношения помогут развить такие отношения, которые существуют между добрыми соседями. Очень этого хочу», — резюмировал глава Польши.

Кроме того, президент Польши напомнил об украинцах, которые живут и работают в Польше.

«Эти люди уважают труд, они нужны польской экономике. Принимаем их с распростертыми объятиями. Благодаря им развиваются польско-украинские отношения, хорошие отношения», — подытожил Дуда.

Напомним, как ранее писала Politeka, новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий озвучил планы вернуться к стратегическому партнерству с Украиной, Литвой и Грузией.

По материалам «Польское радио«