В сети рассказали вопиющий случай плагиата, в котором замешаны киевские власти

Об этом сообщила столичный известный пиарщик Мария Курочкина.

Курочкина рассказала, что она с группой единомышленников создала книжку-раскраску о Киеве.

«В процессе работы мы много спорили и думали над каждой локацией и каждым символом. Перерабатывали, выбрасывали, добавляли. Перерисовывали по нескольку раз, добавляя уникальные детали и характерные фишки. Но в итоге у нас получилось показать наш город. Мы выпустили первую книгу-раскраску о прекрасном Киеве», — делится киевлянка.

Она отмечает, что их раскраска получила широкое освещение в СМИ, а саму книгу можно было приобрести в книжных магазинах или заказать через интернет.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Курочкина рассказывает, что они обращались в КГГА для сотрудничества и реализации книги, но чиновники не проявили интереса к этому проекту.

Но позже Курочкина узнала, что была выпущена аналогичная книга-раскраска, которую распространяют в КГГА.

«То, что мне прислали, подозрительно смахивает на нашу книжку. Только изуродованную, как отражение в кривом зеркале. Абсолютно тот же набор достопримечательностей и символов. Тот же стиль рисунка. Тоже билингва. Только выполнено все небрежно, грязно, без души. Безусловно, есть мелкие отличия. Я так понимаю, чтобы сложнее было придраться. Там ракурс изменили, там что-то дорисовали. Обложка опять-же другая. Но при всех прочих, маскировка получилась слабенькая. Это дешевая подделка нашей книги», — гневалась Курочкина.

Отмечается, что исходя по выходным данным на обложке, напечатана подделка в «ДНВП «Картографія».

«Я реально не понимаю, как такое могло произойти. У меня не укладывается в голове смысл махинации. Зачем делать уродливую копию, если мы с открытым сердцем предлагали наш продукт? Неужели украсть было настолько выгодней? И сколько таких же обманутых, как мы?» — подытожила Курочкина.

Источник: Politeka