РФ создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против Украины по приказу из Кремля в любой момент

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Напротив, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России», — сказал Турчинов.

Праздник и наказание: реакция Украины и вопли РФ из-за летального оружия от Канады

Секретарь СНБО Украины назвал реваншистскую политику Российской Федерации, направленную на восстановление своего регионального и отчасти глобального доминирования, «главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности на Востоке Европы и на континенте в целом».

Как сообщалось, Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское летальное оружие. Решение вступает в силу с 13 декабря 2017 года, с момента добавления Украины в соответствующий список. В настоящее время в него входят 39 стран, большая часть из которых — члены НАТО.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова в гневе обратилась к украинцам из Турции: "С сегодняшнего дня всем сумасшедшим..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Показать еще

Источник: Politeka