В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей

Предвыборная агитация в России вышла на абсолютно неожиданный этап. Так, несколько дней назад российские пользователи социальной сети «ВКонтакте» стали сообщать о внезапном оживлении страниц, давно не показывавших свою активность.

И все бы ничего, если бы страницы были просто неактивными. Большая часть из них принадлежала уже умершим людям и после их смерти в течение нескольких лет аккаунты оставались без каких-либо обновлений.

Так, на страницах начали «распиаривать» ежегодную пресс-конференцию главы государства. Но посты в разных аккаунтах писались «под копирку» — записи были проиллюстрированы постерами с изображением Владимира Путина и яркими цитатами из его выступления. А вот согласно значку в правом нижнем углу на картинках, за изготовление «агиток» отвечала «Молодая гвардия Единой России».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будем праздновать победу": генерал ВСУ назвал обнадеживающие сроки

Особый режим с 11 августа: где вводится и что нужно знать украинцам о запретах

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Тревогу после размещения материалов забили пользователи соцсети, которые или знали покойных, или по каким-то причинам решили повнимательней изучить страницы «агитаторов».

Картинки по запросу путинкрут

И хотя уже большинство этих страниц помечены как заблокированные по причине подозрительной активности, в сети уже гуляют подтверждающие скриншоты. На изображениях видно, как на страницах еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их владельцами и соболезнования родным и близким.

В пресс-службе «ВКонтакте» подтвердили, что такие случаи были. В социальной сети пояснили, что все эти аккаунты были взломаны. Сейчас страницы, с которых отправлялись подозрительные сообщения, уже заблокированы.

А вот пользователи других соцсетей начали активно комментировать новые агитационные методы российской власти.

Ранее Politeka писала о том, что в России предложили совершенно неожиданную кандидатуру в качестве оппонента президенту РФ Владимиру Путину на предстоящих выборах.

Источник: Znak, Politeka