Ограничение безналогового импорта тремя посылками по 150 евро является идеальной основой для коррупции и теневой экономики

Такое мнение высказал народный депутат Борислав Береза в комментарии Politeka.

«В законе есть коррупционный фактор. То есть налицо еще и нарушение процедуры. То, что вы видели в бюджетную ночь — не что иное, как удовлетворение некоторых «хотелок». Это лоббистский закон, который откровенно отстаивает интересы некоторых интернет-ритейлеров», — заявил нардеп.

По его словам, речь идет об интернет-сетях, за которыми стоят и нардепы, и очень влиятельные лица. Политик уверен, что доработать этот закон невозможно, и у него нет экономического обоснования.

«Европа ежегодно получает 320 млн евро убытков на администрировании почтовых отправлений. Неужели Украина настолько богата, что может такие суммы выбрасывать? Даже администрирование трех посылок стоимостью по 7 долл. каждая будет превышать ожидаемую прибыль. Зачем это делать? Под Новый год чьи-то желания были исполнены, но точно не в интересах государства», — подчеркнул Береза

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Депутат добавил, если президент наложит вето на закон или вернет его со своими правками, то эту ситуацию можно еще исправить.

Напомним, нардепы проголосовали за введение дополнительных ограничений на получение посылок из-за границы. Такое решение 7 декабря поддержали депутаты Верховной Рады, проголосовав за изменения в законопроект №6776-д.

Источник: Politeka