Появились новые данные касательно роскошного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского

Как стало известно, Коломойский совместно со своими партнерами Игорем Палицей и братьями Александром и Виктором Шевченко являются владельцами горнолыжного курорта Земмеринг в Австрии.

Выяснилось, что еще в 2012 году украинские инвесторы приобрели 130-летний «Гранд-отель Панханс», а следом — почти все крупные гостиницы курорта, подъемники и рестораны на горнолыжных трассах.

Луценко признался в тайной встрече с Коломойским в Амстердаме

Однако затем инвесторы столкнулись с проблемами: многие землевладельцы отказались продавать участки для расширения трасс, а австрийский финконтроль стал очень щепетильно проверять все транзакции, как будто это «грязные деньги».

Вывести курорт на прибыльность инвесторы из Украины не сумели. Сейчас из четырех крупных гостиниц, купленных ими, работает только одна, а в австрийской прокуратуре расследуют продажу «Панханса» компании как возможное отмывание денег.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

У гостиницы «Панханс» сейчас другой собственник — Panhans Holding. Однако журналисты утверждают, что за всеми покупками стоят одним и те же лица, а именно — владельцы «Буковеля».

Ключевую роль среди инвесторов в Земмеринге играет Игорь Палица.

«Он выступал в роли мозгового центра в группе инвесторов. Для них это приобретение было краеугольным камнем в реализации планов. Долгое время я думал, что инвестором является, собственно, сам Палица. Но потом появились слухи, что за ним стоит более важный человек», — рассказал экс-собственник и директор санатория, купленного несколько лет назад украинскими инвесторами.

Этого важного человека за спиной Палицы австриец опознал как Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось, что украинец стал свидетелем встречи Коломойского и Луценко в Амстердаме. По словам парня, он встретил бизнесмена и генпрокурора в кафе.

Источник: Politeka