Стало известно, как подорожает кофе следующем году в Украине

Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Так, по мнению экспертов, скачок цен на «утренний напиток», особенно это касается зернового кофе, связан с повышением спроса среди украинцев.

На сколько подорожают продукты на Новый год, цифры поражают

Как отмечают эксперты, в среднем украинец вне дома в течение года выпивает около 100 чашек кофе, и это не считая потребления напитка в дома.

В результате стоимость в 2018 году на кофе поднимется на 5-7%, однако это не окажет существенного влияния на внешние рынки и глобальная цена по всему миру на кофейные зерна останется прежней.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Новая беда обрушилась на оккупированный Крым, появились кадры последствий: "Опасно для жизни"

Показать еще

Это связано со значительным превышением спроса над предложением, особенно это касается провинциальных городов. По статистике, люди любят пить кофе в гостиницах, ресторанах, кафе.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, какие продукты в Украине подорожали больше всего. «Какой товар за последний год подорожал больше всего? Баклажаны – 439%. На первом месте баклажаны по темпам роста, на втором – кабачки, на третьем – арбузы», – пояснил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб. При этом отмечается, что цены на бананы, гречку, рыбу за год почти не изменились.