В Министерстве финансов заявили, что вскоре «ПриватБанк» получит нового председателя правления, а также новую стратегию развития

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

«В ближайшее время будет избран новый председатель правления «ПриватБанка» и презентована новая стратегия развития», — сказал он во время пресс-конференции Министерства финансов о результатах работы за 2017 год.

По его словам, для банка это означает серьезный толчок вперед и выход на новый уровень.

Напомним, НАБУ начало расследование по фактам злоупотреблений должностными лицами НБУ и Минфина при выборе аудиторов для ПриватБанка. А также возможных фактах хищения государственных средств. Детективы НАБУ начали следствие по статьям  «злоупотребление служебным положением с корыстными целями» и «растрата и присвоение бюджетных средств.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

При этом, фигурантами расследования оказались иностранные аудиторы и юристы: Kroll, Alix Partners, Hogan Lovells, а также  компании группы «Астерс».

НБУ просит НАБУ помочь вернуть банку более миллиарда гривен

Кроме того, журналистами стало известно, что замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова недавно уволила директора департамента инспектирования банков Татьяну Лебединец, которая предупреждала руководство НБУ о значительных юридических рисках при инспектировании ПриватБанка и подготовке forensic audit компанией Kroll.

В письме шла речь о том, что сотрудники компаний Kroll и Alix Partners, нанятые НБУ, получили доступ к банковской тайне только на основании распоряжения Нацбанка, а не по договору с самим банком – что противоречит законодательству и нормативным актам центробанка.

Источник: Politeka