Тухлая колбаса и фейковый коньяк: как супермаркеты травят перед Новым годом

Тухлая колбаса и фейковый коньяк: как супермаркеты травят перед Новым годом

Стало известно о новом способе обмана украинцев накануне Нового года

Все чаще в последние дни стала появляться информация о просроченных продуктах, которые продают в супермаркетах.

Фальшивые коньяки, прошлогодние морепродукты и колбаса неизвестного года и происхождения — вот что предлагают торговые сети к праздничному столу.

Как говорят эксперты, практически все, что стоит на прилавках в супермаркетах сегодня, может быть просрочено или некачественно.

«Сейчас собственники торговых сетей чувствуют себя абсолютно свободно в отношении реализации просроченных товаров. Согласно статистике, из месяца в месяц процент некачественных продуктов, просрочки и фальсификата растет. Может доходить и до 50%», — поясняют эксперты.

По его словам, активнее всего магазины распродают испорченное именно в момент спроса — например, накануне праздников, когда люди покупают все без разбора.

Проще всего фальсификат даты сделать на продуктах, которые фасуются непосредственно в магазине: на колбасе, сырах, рыбе и прочем — там можно просто переклеить этикетку.

К тому же следует обращать внимание на наклейку не супермаркета, а производителя. Особенно надо быть внимательными с замороженными продуктами и нарезкой.

Как рассказал анонимно один из экс-сотрудников торговой сети, чем меньше торговая точка, тем больше вероятности, что продадут просрочку.

«Я работал мерчандайзером в разных сетях. С того времени никогда не покупаю мясную нарезку в контейнере. Как правило, для колбасной нарезки срок годности максимум четверо суток, для сыра, рыбы и того меньше. Но мы колбасу и рыбу перефасовывали по несколько раз», — рассказывает Николай.

Также он рассказал, что накануне праздников им еженедельно привозили по несколько ящиков просрочки, которую принуждали продавать.

Как уже сообщала Politeka, по подсчетам экспертов, в этом году праздничное меню на Новый год украинцам обойдется минимум в 1 500 гривен.

Также стало известно, что российская сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» открыла свой фирменный магазин в оккупированном Донецке.

Источник: Vesti

материалы рубрики
Наизнанку выворачивало от трупного запаха: что будет с останками жертв Иловайского котла, жуткие подробности Общество
Наизнанку выворачивало от трупного запаха: что будет с останками жертв Иловайского котла, жуткие подробности
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника Донецк
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие Происшествия
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие