В среду, 20 декабря, Украина продолжает страдать от последствий непогоды: пока одни области борются с паводком, в других — движение заблокировано из-за снегопадов

По состоянию на 08:00 среды 20 декабря существуют ограничения на движение большегрузного транспорта в 7 областях.

Заблокировано движение транспорта остается на а/д М-05 Киев — Одесса в районе города Жашков и на границе Киевской и Черкасской областей. Усложненный проезд характерен также на автодороге Р-03 Северо-восточный обход Киева.

Из-за введения длительного ограничения (с 06-00 ч. 18.12.2017) на движение тяжеловесного транспорта через Киев, службы автомобильных дорог в Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях вынуждены были вводить подобные ограничения с целью неконтролируемого накопления грузовиков вдоль основных дорог в направлении Киева.

Сколько ДТП случилось в Украине из-за снегопада: названа цифра

Согласно сообщению Укравтодора, состояние покрытия на автодорогах государственного и местного значения в северных, большинстве центральных областях местами заснеженное. В остальных областях — дороги мокрые.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Для оперативного обеспечения проезда дорожными организациями задействовано более 800 единиц техники и более 1000 человек.

По состоянию на 08:00, осадки в виде небольшого снега наблюдаются на большей части территории Украины, а именно в западных, северных, центральных, Донецкой, Запорожской и Николаевской областях. На остальной территории Украины — без осадков.

С начала действия снежного циклона (с вечера 17.12.2017 г.) больше всего снега (от 20 до 40 см) выпало в Житомирской, Киевской, Черкасской и Винницкой областях, на Черниговщине — до 15 см. В большинстве западных и центральных областях высота снежного покрова составляет от 1 до 7 см.

Сложные погодные условия, которые наблюдались 17-19 декабря в северных и центральных областях, привели к осложнениям в движении автотранспорта.

Из-за введения длительного ограничения (с 06-00 ч. 18.12.2017 г.) на движение тяжеловесного транспорта через г. Киев, службы автомобильных дорог в Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях вынуждены были вводить подобные ограничения с целью неконтролируемого накопления грузовиков вдоль основных дорог в направлении Киева.

В результате перелива воды в реках остается временно перекрытым движение в Закарпатской области на 3 участках дорог:

— О-07-12-07 Ужгород — Демичи, км 18+000 участка дороги примерно 100 через реку Латорица, высота перелива 65 см (с 15.12.2017 г.)

— О-07-03-05 В. Комьяты — Вилок, км 3,5+000 — км 6,5+000 (Шаланки) движение транспорта закрыто, высота перелива 15 см (с 16.12.2017р.)

— дорога местного значения С-070404/М-06 /- Тишев на км 2 + 300, разрушен мост через р. Латорица, движение транспорта закрыто (с 16.12.2017 г.).

По сообщению УкрГМЦ, 20 декабря осадки в виде небольшого снега пройдут в западных, северных и центральных областях. Температура в течение суток будет снижаться до минусовой. Ветер западный 5-10 м/с.

Тем временем МВД сообщает о тяжелом положении на границе Черкасской и Киевской областей.

Государственное агентство автомобильных дорог призывает всех автовладельцев быть особенно внимательными в период осложнения погодных условий.

Как сообщалось, на трассе Одесса-Киев около 800 грузовиков застряли в результате погодных условий. Наибольшее скопление авто — на 117-130-х километрах. Для того, чтобы дать возможность движения, привлечено всего около 50 экипажей патрульной полиции: силы управлений Киева и области, а также Винницкой, Черкасской, Одесской областей. На месте работают силы ГСЧС и все дорожные службы.

Источник: Politeka