Народный депутат Сергей Каплин ворвался в Министерство юстиции – его сторонников задержали якобы за то, что они пришли на прием к главе ведомства Павлу Петренко

Об этом Каплин сообщает в своем Facebook.

По его словам, он пришел «требовать от Минюста выполнить решение ВАСУ и зарегистрировать, наконец, решение легитимного съезда. Мы пришли со своими требованиями разблокировать работу Соцпартии»

Однако самого Петренко в офисе не было, тогда сторонники Каплина решили заблокировать работу Министерства, «пока министр не разблокирует соцпартию».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Ожидаемо, через какое-то время к Минюсту подъехали силовики. В итоге большинство активистов были задержаны – их поместили в автозак.

Каплин решил блокировать автозак, который планируют в Шевченковский районый отдел.

Позже Каплин добавил, что сам находится в автозаке. В результате их всех доставили в Шевченковский РОВД — сейчас членов политсовета СПУ допрашивают.

В свою очередь, пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что в приемную Петренко под руководством Каплина ворвалась группа человек – «фактически произошел силовой захват административного здания, входные двери в приемную министра были выломаны лично народным депутатом Сергеем Каплин, на что есть свидетели и фиксация».

Активистам, по информации пресс-службы Минюста, сообщили, что Петренко находится в Кабмине на правительственном совещании. «После того, как группа граждан заявила о нежелании покинуть административное здание в грубой форме, на место событий прибыла Национальная полиция, которая выполнила свои обязанности в соответствии с законом», — утверждает министерство.

Источник: Politeka